Огромная соломенная шляпа французского модельера Симона Порт Жакмю стала самой популярной в Instagram вещью летнего сезона 2018 года, отмечает издание Fashionista.

Головной убор под названием Le Grand Chapeau Bomba, защищающий от солнечных лучей практически все тело целиком, стал трендом как у знаменитостей, так и у их поклонниц. Многие из них опубликовали фотографии в шляпе в своих Instagram-аккаунтах.

Среди них оказалась американская супермодель Белла Хадид.

in my leisure suite

A post shared by 🦋 (@bellahadid) on

Модные блогеры Дэнни Элиас (Denni Elias) и Эванжели Смирниотаки (Evangelie Smyrniotaki) также сфотографировались в соломенной шляпе с широкими полями.

LA ULTIMA Y NOS VAMOS 🔥 #labomba

A post shared by Denni Elias (@dennielias) on

Фотограф Петя Шаламанова (Petya Shalamanova) опубликовала сразу несколько снимков в шляпе.

A post shared by Dimi11 (@shalamanova) on

A post shared by Dimi11 (@shalamanova) on

finally evisstyle swimsuit the summer is loading with evisstyle.....

A post shared by Dimi11 (@shalamanova) on

A post shared by Dimi11 (@shalamanova) on

Тенденцию поддержала и российская модель Татьяна Корсакова.

Здорово, что про некоторые, ставшими сейчас хайповыми, средства я писала у себя в блоге еще года 3-4 назад: например, про массажные роллеры из кварца или косметику с пробиотиками. Откройте модные журналы, полистайте ленту Instagram - многие только сейчас начали знакомиться с этими «новинками». Мне приятно держать руку на пульсе происходящего в бьюти-индустрии и рассказывать вам о последних тенденциях, важных темах и эффективных, работающих средствах. Недавно мы разбирались в солнцезащитных фильтрах и вреде некоторых химических компонентов. Как приятно я удивилась, узнав, что сейчас в США рассматривается законопроект, запрещающий продавать и использовать в некоторых штатах ( один из них - Гавайи) солнцезащитные средства с oxybenzone в составе. Причина – эти компоненты разрушают кораллы , морскую флору и фауну (в первую очередь водорослям и морским ежам). Кораллы, Карл! Представьте, как они воздействуют на кожу взрослых и , особенно, детей! Если законопроект одобрит губернатор этого штата, то с января 2021 года закон вступит в силу. По данным исследования, опубликованного Archives of Environmental Contamination and Toxicology, около 14 тыс. тонн ‼️солнцезащитного лосьона ежегодно оседает на коралловых рифах. Это происходит не только потому, что мы купаемся с нанесенным SPF средством, но и потому, что ,смывая с себя крем, оно также попадает в конечном счете в океан. Эти дискуссии и исследования лишь подтверждают важность использования средства для защиты с минеральными фильтрами, (о своих любимых я писала в прошлых постах) или минеральной пудры и специальной одежды, защищающей от излучения. Берегите себя 😘 #TatiBeautyLab

A post shared by Tatiana Korsakova (@tati_vk) on

Соломенная шляпа Jacquemus доступна по цене 770 долларов.

Напомним, в апреле шляпа-панамка из 80-х и 90-х годов прошлого века снова стала трендом, который в своих последних коллекциях поддержали как люксовые бренды, так и производители одежды масс-маркет. На показах головной убор был представлен в разных цветах и текстурах: от леопардового принта до джинсы и искусственной кожи.