Забудьте о ботоксе и прочих косметических наполнителях. Эксперты рассказали о том, как можно омолодить лицо на 10 лет просто за счет изменения цвета волос.

Представительницы прекрасного пола тратят целые состояния на покупку разного рода чудодейственных косметических и лекарственных средств, призванных остановить старение и сохранить молодость максимально долго. Но для многих затраты на постоянные инъекции ботокса, дорогущую косметику и продолжительные еженедельные процедуры по уходу за лицом оказываются слишком велики.

А что бы вы сказали, если бы узнали, что лицо можно омолодить на 10 лет просто за счет изменений цвета волос? Австралийские стилисты полагают, что добавление разного рода светлых и темных оттенков позволяет творить настоящие чудеса в плане омоложения.

Одним из подобных цветов является оттенок Baby blonde. Именно его мы наблюдаем у малышей. Он считается светлым, но это мягкий тон, который специфическим образом подтягивает кожу лица визуально.

Если же женщинам нравятся более темные оттенки, ты необходимо выбирать Brazilian brown, как у модели Изабель Гулар, являющейся «ангелом» бренда Victoria's Secret.

13 Фото
Модель Изабель Гулар на пляже

Оттенок отлично балансирует теплые и холодные тона, которые выгодно подчеркивают моложавость кожи при дневном свете и при искусственном освещении. Это не слишком тяжелый на вид цвет волос, обеспечивающий им сияние.

Наконец, янтарный цвет проделывает аналогичную работу, как бы «вкалывая» глянец нам под кожу.

Мягкий янтарь отлично подойдет для женщин, выбравших наращивание волос или использование искусственных прядей, поскольку он дарит новому объему абсолютную натуральность.

Ну а если вы предпочитаете светлые оттенки, то сделайте выбор в пользу медового цвета. Им довольно часто пользуются опытные стилисты и визажисты, работающие с самыми взыскателями клиентками.