Клубный магазин итальянского «Ювентуса» продает по одной футболке в минуту с фамилией своего звездного новичка - бывшего игрока мадридского «Реала» Криштиану Роналду. В Турине надеются отбить затраты на трансфер форварда только продажами данного предмета одежды.

Как сообщает портал Tutto Juve, после того, как из-за большого количества запросов перестал работать интернет-магазин клуба, у официальных точек продаж атрибутики «Ювентуса» стали расти очереди. В среднем стоимость одной футболки составляет 100 евро.

Клуб намерен продать не менее миллиона футболок. При таких темпах на это уйдет около двух лет.

Напомним, что Криштиану Роналду на этой неделе перешел из «Реала» в «Ювентус» за 100 млн евро, которые итальянский клуб будет выплачивать в течение двух лет. Годовое жалование 33-летней португальской суперзвезды составит 30 млн.

В день объявления о подписании контракта акции клуба на миланской бирже достигли семилетнего максимума.

Нажиться на имени Роналду планирует и спонсор клуба - итальянский автомобильный концерн FIAT, чьи сотрудники недавно пригрозили забастовкой в связи с нецелевым, по их мнению, использованием средств. FIAT ожидает, что продажи автомобилей поднимутся и достигнут отметки в 3,3 млн в 2022 году, сообщает AS.

Напомним, что в составе «Королевского клуба» Криштиану провел 438 матчей, став лучшим бомбардиром в истории мадридцев с 451 голом и рекордсменом по количеству забитых мячей в Лиге чемпионов (120). Он выиграл с командой четыре Лиги чемпионов, два чемпионата Испании, три клубных чемпионата мира, два Кубка и Суперкубка Испании, два Суперкубка Европы.