Латвийские исполнители Roman Troy и Pavel Solo представили новую видеоработу на композицию «7:40». После выхода клипа создатели поделились историей создания трека и своими впечатлениями.

"Песня "7:40" была записана с моим родным братом. Сам куплет переносит меня в первые годы когда я переехал в Манчестер, после окончания школы.

По русскому и латышскому языкам у меня были одни двойки, а вот математика давалась гораздо лучше. Я щелкал уравнения как орешки - поэтому, в итоге, я выбрал точные науки для своего высшего образования. Переезжая в Манчестер, где находился мой университет, я не знал что меня ждёт.

В голове была только одна мысль «Так надо».

Во время учебы надо было как-то себя содержать, а я понятия не имел как устраиваться на работу. Позже я узнал что нужно иметь резюме. Так как у меня не было ни компьютера, ни интернета - я нагло заходил в офисы и просил распечатать бумаги там. Иногда печатал в библиотеке - там было 30 минут бесплатного интернета.

По истечении пару месяцев я устроился на работу в KFC, жарить курицу.

Название песни - цифры на будильнике, которые я видел просыпаясь по утрам на работу. Это были очень сложные времена", -

поделился рэпер Roman Troy.

Режиссер клипа Валентин Линовицкий рассказал о своем видении тематики песни и создании видеоряда: "По сути, "7:40" - это альтернативное рассуждения на тему затронутую Ричардом Бахом в рассказе - «Чайка по имени Джонатан Ливингстон».

Ричард Бах писал: «Большинство чаек не стремится узнать о полете ничего кроме самого необходимого: как долететь от берега до пищи и вернуться назад. Для большинства чаек главное — еда, а не полет. Больше всего на свете Джонатан Ливингстон любил летать».

Мы взяли эту мысль и адаптировали под современные латвийские реалии. "7:40" - это рассказ о чувстве полета".