Спустя 3 дня после смерти известного шведского диджея Avicii (настоящее имя Тим Берлинг), семья опубликовала открытое письмо, адресованное всем его поклонникам.

Текст письма: «Мы хотели бы поблагодарить всех за поддержку и теплые слова в адрес нашего сына и брата. Мы благодарны всем, кто любил музыку Тима, а также тем, у кого с ней связаны красивые воспоминания.

Спасибо за инициативы и общие воспоминания Тима, церковные колокола, которые озвучили его песни, за мгновения поминания на фестивале Coachella и минуты молчания по всему миру.

Мы благодарны за неприкосновенность в этот сложный период, и пусть так оно и будет».

10 Фото
Скончался 28-летний шведский диджей и музыкант Avicii

Как уже сообщал наш портал, возможной причиной смерти диджея 28-летнего Avicii стал острый панкреатит, вызванный в том числе и злоупотреблением алкоголем.

4 года назад Avicii перенес операции по удалению аппендикса и желчного пузыря. 2 года назад в интервью он рассказывал, что испытывает тяжелую психологическую нагрузку из-за своего успеха.

При этом Daily Mail отмечает, что

в Омане, где выступал и позже скончался исполнитель, он выглядел счастливым.

Несколько дней назад Avicii был номинирован на престижную музыкальную премию Billboard Music Award за альбом «Avicii (01)», выпущенный в прошлом году.

Официальной информации о причине смерти пока нет.

20 апреля Тим Берглинг был обнаружен мертвым в оманской столице Маскат.