Известный далеко за пределами России певец Филипп Киркоров во уже на протяжение 30 лет собирает полные залы на своих сольных выступлениях, интригует новыми музыкальными проектами и высококлассными шоу. Творческий путь артиста не так прост, а работоспособности можно только позавидовать. В апреле прошлого года исполнитель отметил 50-летие, но не только не собирается оставлять сцену, но и оптимистично смотрит в будущее. Накануне своего масштабного шоу «Я», которое пройдет 24 марта в «Арене Рига», певец рассказал Русскому TVNET о своем видении современного шоу-бизнеса, детях, участии в «Евровидении» и любимых местах в Америке.

В разговоре с Русским TVNET король российской поп-сцены признался, что и в его профессии есть существенный недостаток, попытался представить себя на сцене через 10 лет, а также поделился секретом счастья.

- На Ваш микроблог Instagram, где регулярно публикуются моменты из личной и профессиональной жизни, подписано более 1,8 миллиона человек. Читаете ли Вы комментарии к своим постам, отвечаете ли поклонникам и следите за их реакцией? Как, в общем, у Вас складываются отношения с соцсетями?

- С поклонниками как в соцсетях, так за их пределами у меня прекрасные отношения.

У меня самые потрясающие поклонники, которые со мной уже много лет.

Комментарии я порой просматриваю, большинство из них положительные. А на негативные я стараюсь не обращать внимания и не реагировать.

- Как Вы считаете, как повлияло появление всевозможных шоу талантов на сегодняшний шоу-бизнес?

- Я поклонник многих шоу и считаю, что это здорово!

Сегодня в отличие от шоу-бизнеса 30-летней давности у начинающих талантливых артистов появилось гораздо больше возможностей заявить о себе именно благодаря этим шоу. Тогда, когда начинал я, певцам было гораздо сложнее.

А сегодня все по-другому. Меня самого часто приглашают в жюри шоу талантов.

Вот недавно в России закончилось очередное под названием «Успех». Скажу честно, я с удовольствием наблюдал как талантливые ребята борются за свои мечты.

Филипп Киркоров прогулялся по Вильнюсу накануне концерта
Филипп Киркоров прогулялся по Вильнюсу накануне концерта FOTO: Пресс-фото

- Кого из российских и зарубежных артистов, на Ваш взгляд, можно назвать музыкантами нашего времени?

- Из зарубежных

я всегда считал великими Селин Дион, Лайзу Минелли, Барбару Стрейзанд. Мадонну, на мой взгляд, также можно считать певицей нашего времени.

Из российских коллег мне трудно кого-то назвать, многие из них очень достойны, талантливы и любимыми разными поколениями.

- В этом году Вы готовите к «Евровидению» участников из Молдавии. Расскажите, как происходит процесс подготовки и почему Ваш выбор пал именно на DoReDoS?

- Подготовка началась сразу же после того, как ребята с рекордным отрывом от других участников победили в национальном отборе «Евровидения» с песней My Lucky Day, автором музыки которой я являюсь.

Я обратил внимание на эту талантливую группу еще в прошлом году на конкурсе «Новая волна» в Сочи, в котором они победили.

У нас сложились замечательные отношения, и я рад, что в этом году все так совпало, что именно с «DoReDoS» мы будем участвовать в «Евровидении».

Каждый год я получаю предложения от разных стран, в этом году ко мне в том числе обратились и ребята, которым я симпатизирую и в которых очень верю.

Работа нам предстоит серьезная, над номером будет работать вся наша большая международная команда, которую называют DREAMTEAM. DoReDoS выступают с нами в туре по Прибалтике, таким образом мы совместим мои гастроли и промо перед «Евровидением». Вас ждет много интересных событий.

Филипп Киркоров и группа DoReDoS
Филипп Киркоров и группа DoReDoS FOTO: Пресс-фото

- Каждая профессия имеет свои плюсы и минусы. Назовите главные недостатки Вашей профессии?

- Недостаток один – катастрофическая нехватка времени.

К моему большому сожалению, я не могу проводить столько времени с семьей, с детьми, сколько бы мне хотелось. Но дети уже понимают, что папа – главный кормилец и должен работать.

И они знают, что при любой возможности я спешу к ним и провожу с ними время.

Вот недавно весь январь мы провели вместе в Америке, замечательное было время. Я исполнил их мечту – показал им «Диснейланд». Летом снова возьму Аллу-Викторию и Мартина с собой в большой летний тур.

- Каким Вы видите себя на сцене через 10 лет?

- Таким же, как и сейчас, любящим сцену и своих поклонников. Пока я чувствую и вижу, что людям интересно мое творчество, пока они в большом количестве приходят на мои концерты, я буду продолжать создавать шоу и радовать поклонников, что собственно говоря, я и делаю на протяжении 30 лет.

Филипп Киркоров общается с публикой на концерте в Вильнюсе
Филипп Киркоров общается с публикой на концерте в Вильнюсе FOTO: Пресс-фото

- Как Вы представляете будущее своих детей Аллы-Виктории и Мартина? Их занятия, приоритеты, профессии?

- Я считаю, что они должны сами выбрать дело, которое им будет по душе, а я, как отец буду их поддерживать и помогать. Вот

сейчас Алла-Виктория и Мартин начали заниматься фигурным катанием в Академии Евгения Плющенко. Им так это нравится!

Говорят, что у них неплохо получается. Но не будем загадывать, главное, что они занимаются, развиваются и готовятся к школе.

- В Вашем напряженном графике съемок и концертов наверняка находится и свободное время. Как Вы предпочитаете отдыхать от света софитов?

- Времени на отдых у меня практически нет, отдыхать приходится в переездах, в перелетах. Хотя, конечно, это сложно назвать отдыхом, но другой возможности у меня нет. Только раз в год в январе я могу позволить себе отпуск в Америке.

- Вы часто бываете в США, поэтому у Вас должно было сложиться определенное восприятие местного менталитета и особенностей. Поделитесь, что Вам больше всего нравится в Америке, а что неприятно удивляет?

- Я приезжаю туда раз в год в отпуск в январе и на гастроли. Вот в сентябре мы отправляемся большой тур по самым крупным городам Америки.

Шоу «Я» состоится на самых известных и больших площадках, о которых мечтает любой артист во всем мире. В первую очередь, это, конечно, «Madison Square Arena» в Нью-Йорке.

Впечатления у меня сложились давно, и с тех пор не изменились.

В Нью-Йорке, например, я обожаю Бродвей, когда приезжаю, сразу иду на мюзиклы.

В Майами мне нравится климат, и то, что в январе мы часто видимся с коллегами в непринужденной обстановке, что порой трудно сделать в Москве.

- 24 марта Вы выступите в «Арене Рига» с шоу «Я», которое поставил всемирно известный режиссер Cirque du Soleil Франко Драгоне. Что должен знать зритель перед тем, как прийти на это представление?

- Идея Шоу «Я» уникальна. Это не просто концерт. Вместе с Франко Драгоне мы приготовили настоящий спектакль.

На время представления зритель почувствует себя героем фантастической истории, путешественником в мир собственных фантазий и грез.

Не буду раскрывать всех деталей, скажу лишь, что оно никого из сотен тысяч зрителей, которые его посмотрели, не оставило равнодушным. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

- Порекомендуйте латвийским поклонникам, как чувствовать себя счастливым в наше непростое время?

- Рецепт простой – любить, дарить радость людям.

Ведь что бы не происходило, не надо забывать, что белая полоса обязательно сменит черную!

Накануне тура по Прибалтике Филипп Киркоров выпустил свежий сингл, который стал отправной то