Представители медицинских кругов рассказали журналистам о причинах, по которым известный российский актер Армен Джигарханян был срочно доставлен в больницу: у артиста обнаружили целый «букет» болезней.

О госпитализации Джигарханяна стало известно накануне вечером. Его увезли прямо из его театра, расположенного на Ломоносовском проспекте в российской столицы. По словам давнего друга актера Артура Согомоняна, все произошло неожиданно.

«За эти новогодние дни Армен Борисович хорошо отдохнул, был в прекрасной форме. Он даже отложил палочку, которую сам же и попросил меня купить.

Практически весь день в среду он провел в театре, а когда вечером собрался уходить, пожаловался, что у него появилась сильная слабость. Мы решили не рисковать и вызвали врачей», - цитирует Согомоняна «МК».

При этом друг Джигарханяна опроверг информацию о том, что у артиста якобы стало плохо с сердцем.

«Врачи сказали, что с сердцем у него все вроде нормально.

Может, это от инфекции - он что-то подхватил в театре, горло болит, кашляет. И с левой ногой возникает проблема время от времени, и сейчас появилась боль. А с учетом «букета» всех его болезней это опасно.

Поэтому врачи сказали, что лучше не рисковать, надо отвезти в больницу, там делать томографию. С утра уже начнут обследование…», - отметил он.

В свою очередь, медики, проводившие осмотр, назвали истинные причины плохого самочувствия Джигарханяна.

«Скорая помощь госпитализировала Армен Джигарханяна из его театра в Пироговская больницу с диагнозом гипертонический криз. У врачей также есть подозрения на невралгию и что артист подхватил вирус», -

цитирует ТАСС представителя медицинских кругов.

Сейчас у Армена Джигарханяна наблюдается общая слабость, хотя он находится в сознании.