В Париже нашли тело скандально известного фотографа Дэвида Гамильтона. Он прославился тем, что снимал обнаженных детей.

Британского фотографа обнаружили мертвым в квартире в Париже. Творца нашел его сосед. Гамильтон скончался на 83-м году жизни, сообщает France-Presse. Западные СМИ рассматривают несколько версий случившегося. Наиболее распространенные сведения – сердечная недостаточность.

Дэвид Гамильтон получил скандальную известность благодаря снимка обнаженных несовершеннолетних девушек. Его альбомы расходились милионными тиражами и вызывали бурные дискуссии.

Характерными для противников Гамильтона являются слова Гленна Холланда, 73-летнего фотографа из Сан-Тропе: «Мы глубоко огорчены и разочарованы тем, что Дэвид Гамильтон является одним из самых успешных фотографов мира. Его книги продаются миллионами».

В конце 90-х христианское сообщество США протестовало около книжных магазинов, продающих книги Гамильтона, но безуспешно.

В 2005 году полиция графства Суррей на юге Великобритании объявила книги Дэвида Гамильтона вне закона. Позже правоохранители были вынуждены принести публичные извинения за необоснованные обвинения.

В октябре 2016 года

одна из экс-моделей Гамильтона Флави Фламан выпустила автобиографичный роман. В нем девушка рассказала, что Гамильтон изнасиловал ее во врем одной из съемок, когда Фламан было 13 лет.

Кроме того, с подобными обвинениями в адрес британца выступали еще три его бывшие модели. Сам Гамильтон называл эти обвинения клеветой.