Сам Сергей Нетиевский считает такое решение провокацией.

В Екатеринбурге решением Верх-Исетского районного суда было арестовано имущество экс-директора «Уральских пельменей» Сергея Нетиевского по уголовному делу, возбужденному в его отношении в минувшем марте по статье «Превышение полномочий должностного лица».

Сумма предполагаемого ущерба, который Нетиевский нанес своим коллегам по коллективу, составляет 173 миллиона рублей (примерно 2 млн 352 тыс. евро. - Прим. ред.).

Юристы считают, что руководитель в течение трех лет обворовывал артистов, и если вина будет доказана, ему грозит 10 лет тюрьмы.

По словам адвоката «Пельменей» Евгения Корчаго, Нетиевский на посту гендиректора коллектива продавал права на контент с помощью подконтрольных ему юридических лиц, которые сам же и создал. С участием этих подконтрольных лиц Нетиевский заключал договоры и продавал программы, получая за это деньги.

«А вся остальная команда получала лишь гонорары и не получала денег, которые они должны бы ли бы получать по закону, если бы контракты были заключены напрямую с творческим объединением», - цитирует специалиста «Экспресс-Газета».

Конфликт между Нетиевским и «Пельменями» продолжается уже не первый год. Сам бывший директор творческого коллектива считает решение об аресте имущества провокацией.

«Это какая-то провокация. Я пока не знаю ничего об этом. Решение суда об аресте моего имущества стало для меня полной неожиданностью. Никаких реальных оснований для этого ни я, ни мои адвокаты не видят»,

- возмущается он.

Нетиевский назвал происходящее «планомерным черным пиаром» с целью оказать на него давление.