16 августа группа «Мумий Тролль» представит в зале Дзинтари концертную программу без симфонического оркестра «Вечерний чай». Работа над музыкальным материалом проходит в Риге в студии группы «Instrumenti» при участии латвийских музыкантов Shipsea и Гатиса Закиса.

Акустические концерты – редкий формат в истории группы «Мумий Тролль». Последний подобный большой концерт коллектива вместе с симфоническим оркестром, ди-джеями и рэп-коллективами (в том числе из Латвии) состоялся почти двадцать лет назад в Гостином Дворе в Москве.

На этот раз "Мумий Тролль" приглашает на акустический концерт "Вечерний чай" без симфонического оркестра. «Вечер – время умиротворения, покоя и тишины, а также задушевных откровенных бесед в уютном месте в хорошей компании,» - признается лидер группы Илья Лагутенко. И добавляет: "Чай способен и снимать стресс и вызывать возбуждение. Все зависит от полноты вкуса такого по природе простого напитка...»

Иллюстрация к акустическому концерту группы, состоявшемуся в Москве 17 лет назад
Иллюстрация к акустическому концерту группы, состоявшемуся в Москве 17 лет назад FOTO: @mumiytroll/facebook

«Вечерний чай» – название одной из песен группы с альбома «Шамора». В концертной программе прозвучат романтические баллады и любимые слушателями хиты, создающие атмосферу душевной компании.

Концертная программа подготовлена в сотрудничестве с музыкантами из Латвии – Shipsea и Гатисом Закисом.

«Мумий Тролль - как большой корабль в просторных водах, мы с Закисом пытаемся направить звучание группы по ранее неосвоенной траектории, увидеть его в немного другом свете.

И, возможно, команду корабля в какой-то момент пригласят сойти с корабля и прогуляться по берегу, поэтому композиции получат неожиданную интерпретацию», - рассказывает Shipsea (Янис Шипкевиц).

Будет сыграно всего три акустических концерта программы «Вечерний чай» без симфонического оркестра – 26 апреля в Москве, 27 апреля в Санкт-Петербурге и 16 августа в Юрмале.