В 2016 году при проверке здоровья у молодого музыканта из Латвии Валтера Фриденберга обнаружили рак. Музыкант уже перенес несколько курсов химиотерапии и операцию в Латвии, но летом прошлого года болезнь снова вернулась, поэтому было принято решение лечиться в клинике в Берлине. TVNET связался с Валтером, чтобы узнать, как обстоят его дела на сегодня.

Валтер рассказал, что уже две недели находится в Латвии, но на следующей неделе снова вернется в клинику в Берлин. «За это время я успел встретиться с друзьями и близкими, которые держат за меня кулачки. Сейчас проходят заключительные съемки для передачи LTV1 - Gudrs, vēl gudrāks, и я решил ее вести. Все происходит!», - Фриденбергс настроен оптимистично.

На вопрос о самочувствии, в голосе Валтера слышится радость. «Несмотря на то, что еще многое предстоит сделать в плане лечения, самочувствие относительно хорошее. Наконец, я могу выйти из дома, а не только на диване сидеть».

О клинике музыкант рассказал, что там все на самом высоком уровне - и врачи, и обслуживающий персонал, и поблагодарил всех, кто помог этому стать возможным.

Фриденбергс на будущее смотрит с оптимизмом и рассказывает, что вскоре его ждет еще один курс химиотерапии. «Там посмотрим, хватит ли этого, или понадобится еще что-то... Все станет ясно в течение ближайшего месяца - полтора», - поделился Валтер.

12 Фото
Валтер Фриденберг