В 20:00 на Большой эстраде Межапарка начался заключительный концерт XXVI Вселатвийского Праздника песни и XVI Праздника танца «На звездном пути».

Заключительный концерт праздника художественно запланирован как путешествие «По звездному пути» через повороты и перекрестки судеб, историй, поколений и природы, чтобы в конце по «Млечному пути» вернуться домой. Каждый из «поворотов» концерта или частей представляет собой самые значимые песни различных времен, самые яркие работы латышской профессиональной хоровой музыки.

Смотреть видео
В Межапарке отрепетировали заключительный концерт Праздника песни и танца

На концерте звучат песни Язепа Витолса, Эмила Дарзиньша, Эмиля Мелнгайлиса, Алльфреда Калниньша, Петериса Барисонса, Луции Гаруты, Раймонда Тигулиса, Валтса Пуце, Эрика Эшенвалдса и других композиторов, а также обработки народных песен и произведения для духового оркестра. Всего выступают примерно 18 тыс. певцов.

30 Фото
Концерт приглашенных артистов на Празднике песни и танца

Как уже писал Русский TVNET, даже за мгновение до начала заключительного концерта Праздника песни и танца «На звездном пути» интересующиеся не теряли надежд заполучить билеты.

По наблюдениям агентства ЛЕТА, люди активно искали билеты как в интернете, так и у мест проведения мероприятий.

На территории Межапарка несколько человек с плакатами информировали посетителей о желаемом количестве билетов. Люди хотели купить по четыре и даже пять билетов. Примечательно, что билетами интересовались не только жители Латвии, но и иностранцы. Люди были готовы отдать за билеты больше их реальной цены.

Торговали билетами сегодня и в социальных сетях - за несколько минут за ними выстраивалась очередь из десятков человек. Билеты в соцсетях продавали как по себестоимости, так и с различной наценкой.