Ричарду Мауриньшу 21 год. Он живет с надеждой, что наступит день, когда он снова сможет ходить. И Ричард делает все возможное, чтобы приблизить этот день. А для этого нужна активность.

Ричарду было 19 лет, когда у него произошло кровоизлияние в спинной мозг. Ричард потерял способность ходить и вот уже два года передвигается в коляске. Юноша не вполне уверен, что когда-нибудь снова сможет ходить, но делает все от него зависящее, чтобы это произошло.

По поводу значения реабилитации в его жизни Ричард говорит, что она помогла ему улучшить физическую форму и облегчить жизнь: «У меня уже не кружится голова, когда я встаю на ноги. Я стал более мобильным, научился лучше контролировать свое тело – уже не так часто падаю».

Ричард уверен: нельзя постоянно лежать в постели и ничего не делать. Нужна активность, чтобы организм не ослабевал. Он изучает программирование в Рижском техническом университете. Недавно окончил курсы саморазвития «Go Beyond», планирует в ближайшее время посещать другие. При этом он находит время для продолжения курса реабилитации.

Сейчас Ричард проходит курс терапии в реабилитационном центре «Poga». «В центре мне больше всего нравятся занятия физиотерапии. Они отличаются от тех, которые я посещал раньше. Мой физиотерапевт настроен очень позитивно, с ним приятно и интересно общаться. И упражнения классные», – рассказал Ричард. Продолжая делиться своими впечатлениями о центре «Poga», Ричард отметил, что в отличие от других реабилитационных учреждений, в которых ему приходилось бывать, здесь царит приятная атмосфера, «не напоминающая поликлинику», а работники приветливые и отзывчивые.

Ричард желает всем: «Никогда не сдавайтесь! Делайте все возможное, чтобы достичь того, что всегда хотели в своей жизни».