По меньшей мере, восемь человек, в том числе чернокожая женщина, которая залезла на статую Свободы в День Независимости США, провели громкую акцию протеста против миграционной политики нынешней администрации, сообщает CNN.

7 Фото
В Нью-Йорке активистка забралась на статую Свободы

«Женщина залезла на постамент статуи Свободы, еще семь человек были арестованы на острове Свободы (где расположен монумент, который считается одним из символов США – ред.). Все они, как сообщается, являются участниками акции протеста», - подтвердили источники в правоохранительных органах.

Смотреть видео
В США активистка забралась на статую Свободы

Имя и возраст чернокожей активистки не называется, однако известно, что она связана с группой «Rise and Resist». Организатор этой группы подтвердил телеканалу, что акция протеста действительно планировалась.

Активисты держали в руках лозунги, которые призывали расформировать иммиграционную и таможенную полицию США. Однако, по словам инициатора акции, женщина залезла на подножие статуи Свободы без ведома других протестующих.

Правоохранители и спасатели несколько часов вели переговоры с женщиной. Остров Свободы полностью эвакуировали от посетителей.