В первый же день после открытия автомобильного движения по Крымскому мосту россияне стали массово нарушать там правила дорожного движения, передает «Крыминформ» в среду, 16 мая.

46 Фото
Крымский мост

Агентство опубликовало видео, на котором видно как десятки байкеров, участвовавших в мотопробеге, несмотря на запрет, установленный пунктом 12.4 ПДД, остановились на арочном пролете, чтобы полюбоваться видами и сделать селфи.

В мотопробеге, стартовавшем одновременно из Керчи и Тамани, участвовали около тысячи человек. Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный как Хирург, заявил, что организаторы мероприятия отказались от идеи остановить колонны мотоциклистов на мосту из-за требований безопасности.

Смотреть видео
Россияне выехали на Крымский мост и начали массово нарушать закон

Утром 16 мая по Крымскому мосту открыли движение для легкового транспорта. Движение грузовиков стартует осенью. 15 мая президент России Владимир Путин за рулем КамАЗа переправился по нему в Крым во главе колонны грузовиков.

Крымский мост через Керченский пролив длиной 19 километров стал самым протяженным в России. Общая стоимость проекта составила почти 228 миллиардов рублей, выделенных из федерального бюджета.