Госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал продолжить борьбу против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) до ее полного поражения.

Группировка продолжает оставаться опасной и после окончания крупных военных операций против ИГ в Сирии, Ираке и других странах, заявил он во вторник, 13 февраля, на встрече глав внешнеполитических ведомств международной коалиции против ИГ в Кувейте.

По словам Тиллерсона, важно восстанавливать разрушенные регионы в Сирии и Ираке. Если этого не будет происходить, то боевики ИГ могут туда вернуться, указал он. Для поддержки отвоеванных у «Исламского государства» районов США предоставят дополнительную сумму в 200 миллионов долларов, сообщил далее Тиллерсон.

В Кувейте 13 февраля проходит встреча представителей 74 стран - участниц коалиции против «Исламского государства». Параллельно с этим мероприятием также в Кувейте идет трехдневная международная конференция по восстановлению Ирака.

К настоящему времени «Исламское государство» потеряло подавляющее большинство территорий, ранее находившихся под его контролем. Несмотря на это, как в Сирии, так и в Ираке продолжают находиться боевики ИГ.

Кроме того, члены группировки по-прежнему совершают теракты в других странах, в частности, в Афганистане.