Собчак пожаловалась в ЦИК на агитационный ролик «Единой России» о Путине с маленькой девочкой и Дедом Морозом, которого та просит, чтобы Владимир Владимирович остался президентом России. В штабе Собчак говорят, что ролик нарушает целый ряд статей законов о выборах. Видео оперативно удалили с официального канала партии в YouTube.

В ролике маленькая девочка просила Деда Мороза сделать Путина президентом России. Тот отвечал, что получает много таких просьб.

В штабе Собчак от ЦИКа и Генпрокуратуры требуют «установить, является ли размещенный на видеоканале партии «Единая Россия» ролик агитационным материалом, с последующим обращением в органы внутренних дел (полиции) для привлечения виновных к административной ответственности и пресечению административного правонарушения и незаконной агитационной деятельности».

Юристы Собчак утверждают, что ролик "нарушает сразу несколько законов: федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и "О выборах президента РФ", а также содержит "признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.11 Кодекса об административных правонарушениях". Данная статья КоАП устанавливает наказание за привлечение к предвыборной агитации несовершеннолетних.

Также штаб Собчак просит прокуратуру «провести проверку действий непосредственных организаторов и исполнителей по привлечению к предвыборной агитации лиц, не достигших возраста 18 лет на день голосования, изготовления, демонстрации агитационных материалов с использованием изображений и высказываний таких лиц в агитационных материалах».

В ЦИКе РИА «Новости» заявили, что ролик не видели и готовы рассмотреть жалобу кандидата Собчак.

«Единая Россия» на съезде приняла решение поддержать на выборах Путина, который баллотируется на новый срок в качестве самовыдвиженца. Он уже подал документы в ЦИК, после чего комиссия разрешила ему открыть специальный избирательный счет, чтобы начать сбор подписей. Выборы пройдут 18 марта.