24-летний Леонид съел в Maxima в Синди пять орехов и еще пять попытался вынести из магазина, но был задержан охранниками. В ноябре Пярнуский уездный суд признал его виновным в краже. Обвинительное решение вступило в силу на минувшей неделе, пишет Pärnu Postimees.

Согласно обвинению, 14 октября этого года во второй половине дня «с целью незаконного присвоения» Леонид украл в Maxima в Синди десять жареных фисташек, пять из которых съел в торговом зале и еще пять, общей стоимостью 21 цент, пронес мимо кассы, не заплатив за них.

Однако довести кражу до конца ему не удалось, так как охранники задержали его. В суде также выяснилось, что весной Леонид украл в магазине Konsum на Рижском шоссе Пярну бутылку водки за восемь евро.

За кражу Пярнуский уездный суд приговорил его к трем месяцам тюрьмы, на наказание не будет подлежать исполнению, если в течение годового испытательного срока он не совершит нового преступления. Также виновный должен заплатить восемь евро Обществу потребителей Вяндра за украденную водку и 1000 евро государству за судебные издержки.