Белорусский президент Александр Лукашенко в интервью ТАСС рассказал журналистам о диете, которую соблюдает премьер-министр России Дмитрий Медведев. По словам главы Белоруссии, благодаря его советам, он сбросил с марта 13 килограммов.

Лукашенко сообщил, что Дмитрий Медведев посоветовал ему поступать, как делает и сам: исключить из рациона мучное, сладкое и картофель. При этом Медведев употребляет в пищу другие продукты, среди которых и алкоголь: водка и несладкие вина.

Однако точно следовать типу питания российского премьера Лукашенко не смог.: по его признанию, раз в неделю он ест картошку и драники. Зато смог отказаться от мучного и сладкого, позволяя себе всего одну конфету перед хоккейными матчами, в которых принимает участие.

Лукашенко добавил, что можно позволить себе больше сладкого, но в таком случае нужно больше физических нагрузок:

«Чем больше ешь — тем больше работаешь!»

Александр Лукашенко уже не в первый раз делится советами по правильному питанию. К примеру, в 2014 году он с трибуны заявил соотечественникам следующее: «Зачем есть мясо с картошкой? Зачем ты на ночь вместе с этой бульбой жрешь мясо и ложишься спать?».

Также он посетовал, что никто не соблюдает принципов раздельного питания, не занимается спортом и ест зарубежные продукты, не предназначенные «для нашего организма».