Сборная Аргентины стала самой возрастной командой предстоящего чемпионата мира по футболу. Такой чести аргентинская сборная удостоилась во второй раз подряд.

Средний возраст футболистов сборной Аргентины в день открытия чемпионата мира составляет 29 лет, 6 месяцев и 24 дня.

Интересно, что статус самой возрастной команды аргентинские футболисты вырвали в «ожесточенной борьбе», т.к. средний возраст сборной Коста-Рики всего на один день меньше - 29 лет, 6 месяцев и 23 дня.

Сборная Аргентины стала самой возрастной командой турнира благодаря тому, что незадолго до турнира в состав попал 32-летний полузащитник Энцо Перес, который заменил травмированного 25-летнего Мануэля Лансини.

На предыдущем чемпионате мира в Бразилии у аргентинцев была точно такая же ситуация. На том турнире средний возраст «бело-голубых» составлял 28 лет и 11 месяцев, что не помешало южноамериканцам добраться до финала.

Самым старшим игроком нынешней сборной Аргентины является Вильфредо Кабальеро (36 лет). Самыми юными футболистами сборной являются 22-летние Джовани Ло Чельсо и Кристиан Павон.

Самой младшей командой на российском чемпионате станет национальная сборная Нигерии, средний возраст которой - 25 лет и 11 месяцев. Интересно, что 26 июня в Санкт-Петербурге между собой сыграют как раз сборная Аргентина и Нигерии.