Сборная Латвии по хоккею нашла способ, как равноценно бороться с сильными сборными. Об этом после матча против Канады заявил главный тренер Боб Хартли.

В понедельник сборная Латвии в датском Хернинге в шестом матче чемпионата мира в подгруппе В в упорнейшей борьбе со счетом 1:2 (0:1, 0:0, 1:0, 0:1) в овертайме уступили звездной сборной Канады.

«Я очень горжусь своей командой, это очко означает для нас очень много, так как в следующем матче против Дании нам хватит победы в овертайме или по буллитам, чтобы обеспечить себе участие в четвертьфинале», - сказал Хартли.

Это всего второй раз в истории, когда сборная Латвии в матче чемпионата мира набирает очко против Канады. Первый и до вчерашнего дня единственный раз был в 1997 году, когда Латвия, дебютировав в элитном дивизионе, сыграла с канадцами 3:3.

«У нас был хороший тренировочный лагерь, но в его время мы много времени посвящали работе с молодыми хоккеистами. Люди в Латвии беспокоились по поводу баланса наших проверочных игр, но я знал, что к чемпионату мира мы будем едины. В команде отличные лидеры, молодые борются за каждый сантиметр, кроме того, отличную игру провел Кристер Гудлевскис», - отметил Хартли.

«Из-за команды мне жаль, что проиграли этот матч, однако против нас была невероятно сильная сборная, которая на этом турнире может завоевать золото.

Мы против этой команды боролись очень равноценно - сборные США, Германии и Канады - одни из сильнейших в мире, но мы нашли способ, как бороться на равных».

Главный тренер сборной Латвии отметил, что такие матчи как против Канады позволяют хоккеистам проверить себя против игроков уровня НХЛ.

37 Фото
Чемпионат мира по хоккею: Латвия - Канада

«Латвия с такими играми продолжает расти. Важно оценивать каждый момент. Это я сказал и игрокам: это чемпионат мира, это большое событие и большая возможность для наших молодых хоккеистов. Не могу словами выразить, насколько я горжусь нашей командой», - не скрывал Хартли.

Уже вечером во вторник Латвия проведет очень важный матч против хозяйки Дании - исход этого поединка решит, кто же выйдет в четвертьфинал.

«Уже думали о предстоящем матче. Хотим продолжить путь и отправиться в Копенгаген, где пройдут игры плей-офф. Латвийские хоккеисты - профессионалы, они готовы к борьбе. Будем готовы к матчу с Данией»,

- отметил Хартли, в шутку выразив надежду, что основной вратарь сборной Дании Фредерик Андерсен будет щедрым в предстоящей игре.