26-летний летчик Aerodium и представитель Латвии Том Иванс принял участие в первом Чемпионате Европы по полету в ветровом тоннеле 1st FAI European Indoor Skydiving Championship 2018, прошедшем в Норвегии. Он представил Латвию в классе open freestyle и в горячей борьбе занял почетное третье место.

Всего в соревнованиях приняли участие 154 участника из 20 стран Европы, рассказали AERODIUM.

"Я участвовал в дисциплине open freestyle, в которой необходимо показать индивидуальное представление. В нем оценивается не только хореография, но и сложность выбранных трюков и точность выполнения. Борьба была очень жаркой, конкуренты были очень сильными, в результате чего я оказался на третьем месте с разницей всего в одно очко от обладателя первого места", - рассказал Том после соревнований.

Участие в таких соревнованиях - отличная тренировка перед выступлением на мировом чемпионате FAI World Cup of Indoor Skydiving, запланированном на октябрь этого года в ветровом тоннеле в Бахрейне Gravity Indoor Skydiving.

Том Иванс занимается полетами в ветряных тоннелях с 2012 года и уже стал одним из самых опытных летчиков и шоуменов в мире. За свою карьеру он выступал в проектах AERODIUM в США, Канаде, Китае, Аргентине, Перу, Финляндии, Дании и других странах. Том установил рекорд Гиннесса, выполнив больше всего трюков за одну минуту в ветряном тоннеле, и поставил хореографию, а также исполнил роль Джека Воробья в шоу «Пираты Карибского моря» в шанхайском Диснейленде.