В четверг в 13-й день Олимпиады в Пхенчхане от Латвии свои выступления завершат шорт-трекист Роберт Звейниекс и горнолыжник Кристап Звейниекс. Первым на старт олимпийского слалома вышел Кристап Звейниекс, однако в первом заезде он не достиг финиша и из соревнований выбыл. В свою очередь позднее у Роберта Звейниекса предусмотрен старт в четвертьфинале на дистанции 500 метров.

Кристап Звейниекс, для которого слалом - коронная дисциплина, вышел на трассу под 52-м номером, однако добрался лишь до второй контрольной отметки, на которой находился на 36-й позиции, после чего допустил ошибку и выбыл из соревнований, завершив выступление на своей третьей Олимпиаде.

Соревнования начали 106 участников, но первый заезд закончили менее половины, в результате чего осталось всего 52 спортсмена.

До этого Кристап Звейниекс решил отказаться от стартового спуска и супергиганта, поэтому вышел на трассу в прошлое воскресенье, заняв 35-место в гигантском слаломе.

Отметим, что для него это была уже третья Олимпиада.

В свою очередь в полдень по латвийскому времени начнутся решающие забеги за медали в шорт-треке на 500 метров, в которых примет участие Роберт Звейниекс. Следить за соревнованиями в прямом эфире можно на телеканале LTV7.

13 Фото
Шорт-трекист Звейниекс вышел в четвертьфинал Олимпиады на дистанции 500 метров

В полуфинал выйдут два сильнейших спортсмена из каждого заезда.

Ранее в Пхенчхане Звейниекс занял 15-е место на дистанции 1000 метров.

Кроме него на Олимпиаде Латвию в шорт-треке представлял Роберто Пукитис, занявший 11-е место как на 1000, так и на 1500 метров.

Всего в четверг планируется поделить 10 комплектов медалей.