Седьмая ракетка мира Алена Остапенко начнет первый турнир серии Большого шлема в этом сезоне - Открытый чемпионат Австралии - против 37-летней итальянской теннисистки Франчески Скьявони, тогда как находящаяся на 15-й строчке рейтинга WTA Анастасия Севастова сразится с представительницей США Варварой Лепченко, а во втором круге у нее возможна дуэль с россиянкой Марией Шараповой, сообщает агентство ЛЕТА. Турнир начнется в следующий понедельник.

Остапенко дебютировала на этих соревнованиях в 2016 году и уступила в первом круге. В прошлом году она дошла до третьего круга, где уступила чешке Каролине Плишковой.

Ранее со Скьявони она не встречалась. Итальянка в свое время являлась четвертой ракеткой мира и в 2011 году дошла до четвертьфинала «Australian Open», однако сейчас в рейтинге WTA занимает 96-ю позицию.

Остапенко занимает в мировом рейтинге 7-ю строчку, под таким же номером она посеяна на турнире, что означает, что встретиться со спортсменкой выше рангом она сможет только в четвертьфинале.

Скьявоне впервые сыграла на Открытом чемпионате Австралии в 2001 году, когда Остапенко было всего три года, но пик ее карьеры пришелся на десятилетие позже. Сначала в 2010 году она выиграла Открытый чемпионат Франции и дошла до четвертьфинала «US Open», а в следующем году выиграла «Australian Open».

В свою очередь Анастасия Севастова находится в рейтинге WTA на 15-м месте, а на предстоящем турнире она посеяна под 14 номером. Таким образом, встреча с более сильной соперницей ей предстоит в четвертом круге, когда она может встретиться с Мугурусой. Болельщики очень ждут матча второго круга, так как победительница первого матча встретится с суперзвездой Марией Шараповой или Татьяной Марией из Германии. Напомним, Севастова выиграла Шарапову в прошлом году на «US Open».

Первая соперница Севастовой в Мельбурне Лепченко в рейтинге WTA занимает 64-место. Теннисистки встречались между собой дважды. Первый матч прошел в 2010 году, когда победила Лепченко, но в прошлом году в Мальорке Севастова взяла реванш.