Нашумевшее дело альфонса Дайриса, от махинаций которого пострадали десятки женщин по всей Латвии, получило неожиданное продолжение. Бывшая полицейская, а ныне помощница полиции Диана Буковска говорит, что после выхода из-под ареста местный Дон жуан намеревался изменить свою внешность, чтобы начать жизнь с чистого листа. Об этом сообщает Служба новостей Латвийского радио.

Дело подозреваемого в мошенничестве местного донжуана набирает обороты, и вскоре может быть переквалифицировано в дело мошенничестве в крупных размерах, — если все дамы, пострадавшие от чар альфонса и набравшие для него многотысячные кредиты, начнут говорить.

Тогда Дайрису (он же Дайнис, он же Мартиньш) может грозить уже не три, а до 10 лет лишения свободы.

Но те, кто отдал под угрозами и уговорами альфонсу до 100 тысяч и больше, пока молчат, заявления писать опасаются. Причины разные: одних женщин пугает то, что Дайрису до суда изменили меру пресечения на полицейский надзор и выпустили из-под ареста.

Лония, назовем женщину так, рассказывает, как он и раньше ей угрожал расправой – сначала убить, затем сжечь, потому она и решила подать заявление в полицию.

«Сначала вообще не соображала, что делаю, как под гипнозом, набрала быстрых кредитов для него, все деньги отдавала ему, набралось с процентами уже 8 тысяч, с большим трудом выплачиваю сейчас частями. Моя ошибка была оставить ему на несколько дней мою платежную карту, в итоге через мой счет за месяц он провернул столько сделок, на 7 тысяч точно. Какие-то договоры, платежи, долги. А когда я с ним только познакомилась, не было ни малейшего подозрения, что это нечестный человек, да и ни у кого из его жертв не было даже в мыслях сомнения», — уверяет пострадавшая.

Шеф Госполиции

Интс Кюзис уверяет, что герой опасен только на словах — дамам нечего опасаться, генерал полиции лично изучил дело и взял его под свое крыло.

В прямом эфире Латвийского радио он заявил, что проследит за тем, чтобы недоработки полиции были устранены и расследование всех случаев вымогательстве денег теперь поручено Главному управлению криминальных расследований Риги под руководством Андрея Созинова.

Между тем обиженный дон жуан устроил контратаку на журналистов – подал жалобу в полицию на то, что в публикациях без его разрешения были использованы его фотографии с призывом опознать обидчика. Возмущен, что обманутые женщины обнародовали и телефонные разговоры с его угрозами. Шеф полиции говорит, что это вполне оправдано безопасностью жителей.

Отпущенный из-под ареста пока не угрожал своим жертвам. Однако по информации помощницы полиции Дианы Буковской,

местный донжуан решил изменить свою внешность — сделать пластическую операцию, чтобы начать жизнь с белого листа.

«[Поступила] такая информация от девушек, которые давали ему крупные суммы денег, что у него есть координаты пластических хирургов. Он ищет хороших хирургов, чтобы произвести какую-либо операцию и изменить внешность. Эту информацию тоже нужно проверять и учитывать. Человек может измениться и покинуть территорию Латвии», — предостерегла Буковска.