В начале этой недели в Социальной службе Даугавпилса произошло чрезвычайное происшествие: один из посетителей, недовольный тем, что сотрудники соблюдают установленные правила, чуть не совершил акт самосожжения.

Как рассказала порталу grani.lv и. о. руководителя Социальной службы Ливия Дрозде, в тот день к социальным работникам пришел молодой человек. Его поведение настораживало. Создавалось впечатление, что он находился под воздействием каких-то одурманивающих веществ. Он ходил по корриду здания и все время зажигал зажигалку, а в руках у него была какая-то бутылка.

Посетитель хотел подать документы, однако при этом не предоставил паспорт. Мужчина заявил, что тот порван, из-за чего он не взял его с собой.

«Мы не можем принять заявление без документа, удостоверяющего личность, таковы правила», – отметила Ливия Дрозде.

Тогда мужчина, недовольный тем, как его обслужили, облил себя какой-то жидкостью из бутылки и поджег.

Пламя на теле посетителя очень быстро удалось потушить. Недовольный развитием событий нарушитель спокойствия поджег остатки жидкости в бутылке и со словами «Вот вам всем!» бросил ее об дверь в коридоре. От этого начал тлеть ковер, лежащий на полу, и сотрудники службы бросились его тушить, а посетитель в это время покинул здание.

По факту произошедшего руководство службы написало заявление в Государственную полицию, а также передало данные, которые мужчина указал в своих документах. Если информация верна, то стражам порядка будет проще разыскать хулигана.