Вечером в пятницу муниципальная полиция Риги на Югле задержала мужчину, который находился за рулем чужого автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и без прав.

Так, в пятницу на ул. Юглас полицейских остановил водитель, который указал на автомашину марки «BMW» и сказал, что водитель, возможно, пьян.

Полицейские незамедлительно остановили указанный свидетелем автомобиль и констатировали, что у него нет номерного знака. Водитель рассказал стражам порядка, что пил пиво, но затем выяснилось, что он не только сел за руль пьяным, но и у него нет водительских прав. Более того, транспортное средство ему не принадлежит - водитель оказался сотрудником автосервиса, который вечером в пятницу решил прокатиться на «BMW» клиента.

Смотреть видео
На Югле поймали пьяного сотрудника автосервиса без прав за рулем BMW клиента

На место происшествия были вызваны сотрудники Дорожной полиции, однако водитель стал вести себя агрессивно и отказался сотрудничать, а также не согласился на проверку уровня алкоголя в организме.

После прибытия сотрудников Госполиции 35-летний мужчина был задержан и доставлен в Рижский центр психиатрии и наркологии, где медики установили уровень алкоголя в крови клинически. В свою очередь автомобиль на эвакуаторе доставили на полицейскую стоянку.

За езду без прав и отказ от проверки алкоголя грозит уголовная ответственность с максимальным наказанием до одного года в тюрьме с лишением водительских прав на срок до пяти лет.