Госполиция нашла владельца собаки, которую 15 марта обнаружили в очень плохом состоянии в одном их подъездов многоквартирного дома в Стопиньском крае.

Тогда местная муниципальная полиция связалась с приютом для животных, который принял решение отвезти собаку в ветеринарную клинику, однако состояние здоровья животного ухудшилось и оно погибло.

Сотрудники саласпилсского участка Управления Госполиции Рижского региона начали уголовный процесс по первой части 230 пункта Уголовного закона - за жестокое обращение с животным, которое привело к его смерти. За такое преступление грозит лишение свободы на срок до трех лет, или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или денежный штраф.

Чтобы точно выяснить причины смерти собаки, назначена экспертиза.

Полицейские выяснили личность владельца, проходят все процессуальные действия, чтобы как можно быстрее привлечь возможного виновника к уголовной ответственности. В данный момент важнейшим является получить результаты экспертизы.

Чтобы подобные случаи не происходили в дальнейшем, жителей призывают обращать усиленное внимание на происходящее вокруг. Если вы заметили, что домашним животным вредят или с ними несоответственно обходятся, незамедлительно звоните по номеру телефона 110. Нельзя ждать, когда ситуация станет совсем критичной. Только так подобные трагедии возможно предотвратить.