В Латвию продолжают прибывать новые партии подержанных машин из других стран ЕС со скрученными одометрами. Лишь в августе из одной только Бельгии на наш авторынок попали 450 автомобилей, которые в результате манипуляций суммарно потеряли почти 15-ть миллионов километра пробега. Решения проблемы до сих пор нет. Об этом сообщает утренняя программа Латвийского радио 4 «Домская площадь».

Volvo S80 2003-го года выпуска. По дорогам Бельгии проехала 523 000 км. До Латвии эта машина дошла с дефицитом пробега в 300 000 км. Range Rover Sport 2006-го года выпуска в Бельгии исколесил 600 000 км, зато в Латвии оказался уже с пробегом 380 000 км. Это лишь пара примеров. По данным портала, как минимум у половины автомобилей, завезенных в прошлом месяце в нашу страну были проверены манипуляции с одометром, в результате которых показания изменились в среднем на 92 000 км.

«Скручивают одометры у Volvo, BMW, Audi и других популярных марок.

В среднем, «отматывают» 100-150 тыс. километров. Рекорд - 400 тыс. км», - рассказывает руководитель предприятия autoDNA.lv Агрис Дулевичс.

В том, что в Латвии так популярно скручивать показания одометра, виноваты сами покупатели, считает эксперт. В нашей стране укоренился стереотип, что для машины с пробегом более 200 тыс. км нужно проводить капитальный ремонт. В то же время рабочий ресурс машин намного выше этого пугающего числа. Например, в Западной Европе авто с пробегом более 200 000 — обычное дело на рынке.

"Наш покупатель почему-то считает, что такая машина старая, и её нужно выбрасывать.

Очевидно, он привык к "Жигулям"... Потому что сейчас пробег - вообще не проблема.

Это только показатель того, сколько авто проехало. Например, в Германии и Голландии продаются машины, проехавшие 400 тыс. км, и они прекрасно ездят. Вот такие стереотипы", - считает Дулевичс.

В Ассоциации торговцев поддержанными автомобилями в прошлом году провели эксперимент и установили, что около 80% продаваемых в Латвии подержанных авто имеют скрученные одометры. И это при том, что Латвия — одно из немногих государств, где показания давно фиксируются при техосмотре. Каждый может проверить их объективность на сайте Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD).

"На данный момент на внутреннем рынке Латвии эта проблема решена. Если что-то не так, это сразу видно. Новый хозяин авто может проверить показания одометров во время предыдущих техосмотров.

Если мы говорим о европейском рынке, проблема, действительно большая - в ЕС нет единых требований", - обозначает проблему представитель CSDD Янис Лиепиньш.

Так что проверить пробег автомобиля из Бельгии сейчас возможности нет. Правда в скором времени все должно измениться. До 2017 года все страны Евросоюза должны создать единый регистр. Только вот пока до сих пор идут споры, как он должен выглядеть - смогут ли получить данные о пробеге все желающие или же только государственные структуры.

Еще один нюанс, который способствует тому, что показания одометра подкручиваются – отсутствие наказания за это деяние.

Группа депутатов подала в Сейм поправки к Кодексу административных правонарушений. Согласно им за увеличение или уменьшение пробега транспортного средства частные лица

могут быть оштрафованы на сумму до 100 евро, а юридические на сумму до 1 000 евро.

Предложения были приняты в первом чтении, но дальше так и не прошли.

«Возник вопрос - кого наказывать. Собственника? Но он не всегда виноват. Если не собственник, то кто должен быть субъектом ответственности. Изменения будут. Но не так быстро, как планировалось в 2015-м году», - объясняет член юридической комиссии Сейма Андрей Юдин

Пока ведомства готовят предложения по регулированию этого вопроса, у водителей есть несколько возможностей предостеречься от покупки машины со скрученным одометром. Первое – проверить автомобиль в базе цсдд или же воспользоваться частной базой данных предприятия autoDNA. Это одна из крупнейших в Европе баз данных историй транспортных средств по VIN–коду. Там собрано уже более 500 млн. машин, в том числе из США.