Сегодня утром из самолета авиакомпании «Lufthansa», в котором находился президент Раймонд Вейонис и члены его команды, следовавшие в столицу Болгарии Софию, была высажена некая женщина, свидетельствуют наблюдения агентства ЛЕТА.

Сначала капитал воздушного судна сообщил о задержке с вылетом из-за ситуации с отдельными пассажирами. Затем с некой женщиной беседовал персонал самолета, после чего она покинула самолет со словами, что, наверное, кому-то понадобилось ее место.

В итоге самолет, следовавший по маршруту Рига-Франкфурт, вылетел не в 6.35, а в 7.11.

Билеты для президента и его команды, которые сегодня отправились с рабочим визитом в Софию, на этот рейс были приобретены полтора месяца назад, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе президента.

В авиакомпании «Lufthansa» агентству ЛЕТА сообщили, что для задержки рейса Рига-Франкфурт были две причины. Первая причина - особый статус воздушном пространстве Польши.

Вторая причина - на рейс было продано больше билетов, чем мест в самолете.

С одним пассажиром возникло взаимное непонимание - человек по ошибке сел в самолет рейса «LH 839», которым летел и президент Латвии, и занял чужое место, пояснили в «Lufthansa».