Латвийским рыбным хозяйствам из Европейского фонда морских дел и рыбного хозяйства в 2014-2020 гг. будет доступно более 30 млн евро на модернизацию, развитие производства и получение новых знаний, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве земледелия.

«Идей и воли к работе у латвийских рыбных хозяйств достаточно. Современный бизнес требует творческого полхода, способности приспосабливаться к самым изысканным требованиям потребителей. Предприятия рыбной отрасли по-прежнему активно ищут новые рынки, разрабатывают новые оригинальные продукты. вводят новые технологии. Не сомневаюсь, что финансирование ЕС позволит найти наилучшие решения по ловле, обработке рыбы и развитию аквакультуры», - сказал министр земледелия Янис Дуклавс.

19 февраля начнется подача проектов по семи направлениям, в том числе инвестиции в рыболовецкие суда, в выращивание определенных видов рыб, креветок и раков, поддержка научных организаций в проведении бесплатных консультаций по аквакультуре.

В 2018 году будет доступна поддержка в размере миллиона евро на участие в международных выставках, сертификацию продуктов. 2 млн евро выделено на инновации в рыбном хозяйстве. С 5 марта по 3 апреля рыбацкие общества и портовые управления могут пожать заявки на инвестиции в развитие портов. На эффективизацию рыбной ловли в портах будет доступно 4,67 млн евро.