Латвийская национальная авиакомпания airBaltic за последний год перевезла на новых самолетах CS300 более 635,250 тыс. пассажиров, сообщили агентству ЛЕТА ее представители.

Таким образом, в настоящее время каждый четвертый пассажир авиакомпании летает самолетами CS300.

Сегодня airBaltic отмечает годовщину первого коммерческого полета на самом современном в мире самолете CS300 из Риги в Амстердам.

За год airBaltic выполнила на полностью новом флоте «Bombardier CS300», который в настоящее время состоит из семи самолетов, более 6023 регулярных рейсов и налетала свыше 15,94 тыс. часов.

В целом airBaltic заказала 20 самолетов CS300, которые планирует получить до конца 2019 года. К 2021 году, когда флот авиакомпании будет состоять только из самолетов «Bombardier», у airBaltic будет один из самых молодых флотов в Европе.

airBaltic выполняет полеты на CS300 по таким популярным маршрутам, как Амстердам, Барселона, Рим, Лондон, Париж, Тбилиси и другие. Кроме того, в сотрудничестве с «Etihad Airways» с 29 октября 2017 года airBaltic начала самые длинные прямые перелеты на самолете CS300 по новому маршруту Рига - Абу-Даби.

airBaltic обеспечивает прямые рейсы из Риги в 60 пунктов назначения, предлагает удобные стыковки маршрутов из Риги в пункты назначения маршрутной сети авиакомпании в Скандинавии, Европе, СНГ и на Ближнем Востоке. Также airBaltic выполняет прямые рейсы из Таллина и Вильнюса.