Производитель сладостей «Laima» в течение трех лет инвестирует в строительство новой фабрики в Адажи до 20 млн евро, сообщили агентству ЛЕТА представители компании «Orkla Confectionery & Snacks Latvija».

Как подчеркнул председатель правления «Orkla Confectionery & Snacks Latvija» Томс Дидрихсонс, выбранное для строительства нового предприятия место идеально подходит с точки зрения инфраструктуры, размера, логистики и др. факторов, при этом не ограничивает возможностей развития в будущем.

Площадь новой фабрики составит примерно 6500 кв. м. После переноса цехов «Laima» с фабрики на ул. Миера в Риге в Адажи администрация предприятия и музей шоколада «Laima» продолжат работу в историческом офисном здании.

Как рассказал Дидрихсонс, уже начато планирование и проектирование новой фабрики, над которым работает архитектурное бюро «Valeinis un Stepe». Этот этап может продлится до года, поскольку должен быть одобрен муниципальными властями.

Строительство планируется начать в первой половине 2018 года, завершить - в первом квартале 2019 года,

а в конце 2019 года начать полноценное производство.

«Orkla Confectionery & Snacks Latvija» - одно из ведущих в странах Балтии предприятий по производству шоколада, кондитерских изделий и закусок. «Orkla Confectionery & Snacks Latvija» представляет следующие торговые марки: «Laima», «Selga», «Staburadze», «Адажу Чипси», «The Original Taffel Snacks» и «Pedro». Предприятие экспортирует товары почти в 30 стран, на нем работают более 1000 человек.

Акции «Orkla» котируются на фондовой бирже Осло. Компания базируется в Осло (Норвегия). Оборот группы «Orkla» в 2016 году составил 4,2 млрд евро (37,8 млрд норвежских крон).