Выпускник Вашингтонского университета по имени Нэйтан Гиттер создал необычную игру для смартфона iPhone X, особенность которой состоит в том, что для управления игровым персонажем пользователю необходимо использовать только свои брови, пишет MacRumors.

Суть игры под названием Rainbrow (гибрид слов «радуга» и «бровь») состоит в том, чтобы управлять эмодзи, собирая бонусные звезды и уклоняясь от столкновения с другими эмодзи. Игровой персонаж-смайлик перемещается по радужному полю вверх и вниз за счет движения бровей игрока. Задача пользователя состоит в том, чтобы набрать как можно больше очков. В перспективе Гиттер планирует внедрить в игру общую таблицу рекордов, чтобы игроки могли соревноваться друг с другом.

Игра Rainbrow доступна в App Store бесплатно, но опробовать ее могут только владельцы iPhone X, поскольку для работы она задействует сенсоры TrueDepth и платформу дополненной реальности ARKit. При этом эксперимент, проведенный TJ, показал, что игра продолжает корректно работать, даже если закрыть пальцем все сенсоры TrueDepth, кроме самой фронтальной камеры.

Как отметил Гиттер, Rainbrow не первая игра в своем роде для iPhone X. Чуть раньше на свет появилась игра Nose Zone, в которой цели нужно уничтожать, указывая на них носом. Кроме того, на днях ожидается релиз игры Wacky Face. В ней игрокам потребуется моргать или открывать рот, чтобы убивать монстров.