Пабло и Пикассо были братьями, которые появились у не особо образованного заводчика. Пабло и остальных щенков продали в разные семьи, но никто не хотел брать Пикассо из-за его внешнего вида. Щенок попал в приют для животных, где уже вскоре встретил своего брата Пабло. Последний через некоторое время умер, а Пабло наконец нашел семью.

Пикассо родился с очевидной аномалией, из-за которой у него проблемы с питанием. Псу приходится тратить больше времени, чтобы все прожевать.

Учитывая, что заводчик не смог продать Пикассо, тот попал в калифорнийский приют для животных, где быстро был внесен в список на эвтаназию. Вскоре в приют прибыл и его брат Пабло, и то тоже попал в этот список.

Обоими псами заинтересовалась частная организация «Luvable Dog Rescue», которая помогает собакам найти дом. «Я разговаривала с добровольцами о псах, которых мы собирались взять, и уточнила, нет ли в приюте какого животного с необычным внешним видом, - рассказывает исполнительный директор «Luvable Dog Rescue» Лесли Уилхард. - Мне ответили, что у них есть такой пес, и прислали мне фото Пикасса. Он был в собачьей кроватке и выглядел очень печально. Он выглядел испуганным, но у наго были такие милые глаза — для меня это была любовь с первого взгляда!»

11 Фото
Пикассо - пес, который выглядит иначе

После того, как Уилхард узнала, что Пикассо и его брат Пабло внесены в список на эвтаназию, она незамедлительно согласилась взять обоих к себе. Когда псы попали в новый дом, никто не мог понять, как таких животных можно было отдать в приют. Однако спустя несколько месяцев Пабло скончался от аневризмы, оставив годовалого Пикассо в одиночестве. Тогда Лесли поняла, что не сможет расстаться с Пикассо и оставила его у себя.

«Я решила взять его к себе домой и попытаться социализировать с моими остальными псами. Я не могла смириться с тем, что он остался бы один», - рассказала новая хозяйка собаки.

Сейчас Лесли работает над тем, чтобы Пикассо стал псом, который помогает и проводит время с людьми с инвалидностью или какими-то заболеваниями.