Японский автогигант Toyota представил обновленный минивэн Alphard. Рестайлинговая модель будет доступна с новым 3,5-литровым двигателем V6 с системой непосредственного впрыска топлива в сочетании с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач вместо прежней шестидиапазонной.

Характеристики новой силовой установки производитель пока не раскрыл, сообщив лишь, что новинка обладает улучшенными динамическими показателями и меньшим расходом горючего, пишет Autonews.

Вместе с тем обновленный минивэн будет доступен и с прежним 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 180 лошадиных сил в сочетании с вариатором, а также с гибридной силовой установкой из бензинового агрегата объемом 2,5 литра и двух электромоторов.

При этом в стандартное оснащение обновленного Alphard вошел фирменный пакет систем безопасности Toyota Safety Sense, включающий функцию предупреждения фронтальных столкновений, а также систему соблюдения рядности движения и распознавания дорожных знаков.

Обновленный Alphard получил видоизмененную переднюю часть кузова с другой радиаторной решеткой и головной оптикой, новые задние фонари и другую приборную панель в салоне.